Новости на kaznaonline

Отчеты по закупкам российских товаров

Новости
С начала года заказчиков по 223-ФЗ и 44-ФЗ обязали закупать товары российского производства в определенной доле от общего годового объема закупок. Это касается конкретных видов товаров, перечень которых установлен Постановлением Правительства от 03.12.2021 № 103 (для заказчиков по 223-ФЗ) и Постановлением Правительства от 03.12.2020 № 104 (для заказчиков по 44-ФЗ).
В 2022 года заказчики должны будут формировать и размещать в ЕИС отчеты о соблюдении указанной доли закупок. Функционал системы уже позволяет работать с такими отчетами.
Заказчикам по 44-ФЗ пока доступно формирование проекта отчета, а с 1 января можно будет сформировать итоговый отчет и разместить его в ЕИС. Сведения подтягиваются в отчет автоматически из реестра контрактов.
В рамках 223-ФЗ информация об объеме российских товаров также формируется автоматически на основании сведений из реестра договоров. Если договор не размещается в ЕИС, информация вносится вручную.
Подробное описание порядка работы с отчетами размещено в руководстве пользователя в личном кабинете Единой информационной системы.